ПОРТРЕТ СЛОЖНОГО ПАЦИЕНТА собственными глазами, конференции "ПОРТРЕТ СЛОЖНОГО ПАЦИЕНТА", корпорацией "Академия Научной Красоты", перименопаузальный период, гормональный фон, Дефицит женских половых гормонов, проявлений климакса, климакс, кризис среднего возраста, Хирургическая коррекция наружных половых органов, менопауза, Helen Look, бьюти эксперт Елена Жовнир, Елена Жовнир бьюти блог
ГЛАВНАЯ        ЭСТЕТИКА        МАКИЯЖ         PARFUM        УХОД         ЗДОРОВЬЕ        АВТО          СОБЫТИЯ         КОНТАКТЫ


Омоложение кислородом. Процедура на аппарате OXYjet.
Тест-драйв: НОВЫЙ VOLKSWAGEN TIGUAN 2017 NEW
Новинки ниши: MORESQUE  и ATELIER DES ORS

Мои YouTube каналы
ПОРТРЕТ СЛОЖНОГО ПАЦИЕНТА
СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ

Елена Жовнир

Не так страшен волк, как его рисуют. Именно это пытались донести до специалистов эстетической медицины спикеры конференции "ПОРТРЕТ СЛОЖНОГО ПАЦИЕНТА", проводимой корпорацией "Академия Научной Красоты". Я тихонько посидела и послушала. Вот, теперь делюсь.

Не могла я пропустить такое мероприятие. Тема уж очень интересная: проблемы перименопаузального периода в разрезе психологии, гинекологии эстетической и anti-age косметологии.




Главная мысль, которую старались донести до аудитории выступающие, заключалась в том, что климакс - это не болезнь, а как сказала гинеколог Тамара Аверина, всего лишь фаза жизни, которую можно сделать приятной!  А ведь всем известно, что если мы, женщины, чего-то захотим, то обязательно сможем! Тем более что столько отраслей современной науки на нашей стороне. Научившись понимать и принимать себя, вполне можно обеспечить гармоничную жизнь, даже не смотря на то, что изменяется гормональный фон, внося определённые коррективы в работу всех систем организма.

Современная гормонозаменительная терапия, по словам Тамары Авериной, способна значительно улучшить состояние. Кстати, по словам врача, японки никогда не страдают климактерическим синдромом. И остеопороза у них, оказывается, нет! И дело не только в рациональном питании, включающем определённые "японские" продукты, и не в отношении к себе!


Что происходит с женщиной в перименопаузальный период который, кстати, длится в среднем 15-20 лет(!)? Изменяется гормональный фон. Уменьшается количество женских половых гормонов, которые отвечают за красивое состояние кожи, придают нашим формам аппетитную округлость в нужных местах. Иначе начинает вести себя гормон эстрон, провоцируя набор веса. Но, это происходит в основном за счёт скопления лишней жидкости. Это мы можем видеть и в более молодом возрасте, например, перед началом месячных.

Дефицит женских половых гормонов - причина появления самых распространённых  проявлений климакса, как в физическом, так и в эмоциональном состоянии женщины. Очень часто в этот период женщина начинает жалеть себя. Теряя былую привлекательность, она боится потерять и мужа. И вот тут, очень часто, стартует такой приём, как манипуляция своим здоровьем. Женщина начинает "болеть", требуя повышенной заботы и внимания. Она как бы говорит неосознанно  - меня нельзя сейчас бросить, ведь я больна… Но, это тупиковый путь. Так вот, возвращаясь к японкам. Они лишены данной привычки манипулировать. И, о чудо, проявления климакса у них отсутствуют! То есть виноваты не только гормоны, но и наш психологический настрой.

Об осознании своих потребностей, а также о том, как собравшиеся специалисты могут помочь женщине в данный период жизни, говорила и психолог Оксана Бень. Желая удержать молодость, женщина обращается за помощью не только к терапевту, гинекологу, эндокринологу, но и к косметологу, врачу эстетической медицины, а порой и к пластическому хирургу. И тут очень важно понимать, чего на самом деле хочет пациент, ведь порой, ему нужны не только инъекции, но и элементарное понимание.

Что было интересно для меня? То, что всех пациентов можно разделить на три группы. Почему на три? От трёх основных потребностей любого человека и от того, насколько удовлетворены они были в детском возрасте: 1) безопасность и забота; 2) социальные связи; 3) достижения и самопроявление. Если человеку в детстве не хватало любви (чувтсва безопасности, самопроявления), он будет искать и пытаться компенсировать недостаток всю жизнь. И, в такой сложный психологический период, как климакс, дефицит этот будет ощущаться вновь и намного острее! И так с каждой потребностью! Поэтому, каждый тип пациента ведёт себя в период менопаузы по-разному, имеет разные проявления и ожидания, которые нужно обязательно учитывать, назначая ту или иную процедуру.

Нужно также помнить, и косметологам в том числе, что начало перименопаузального периода приходится в среднем на возраст 40 лет. Это часто накладывается ещё и на так называемый "кризис среднего возраста". Женщина, теряя порой смысл своего существования (дети выросли, профессиональная деятельность выходит на уровень плато, а то и угасает, с мужем уже нет былой близости, или уже произошёл развод), ищет причину в себе и начинает страстно хотеть вернуть молодость любой ценой. И задача косметолога, пластического хирурга, трезво смотреть на ситуацию и сделать адекватные выводы о потребностях той или иной манипуляции. Ведь изменив внешность, даже при очень хорошем результате, психологические проблемы не исчезнут. Поэтому велик риск неудовлетворённости. Но, согласитесь, когда мы довольны собой, своей внешностью, нам легче бывает преодолеть и психологические проблемы, найдя, например, новую работу или даже новую любовь. Неспроста ведь мудрые люди говорят, что в 40 лет жизнь только начинается. То, насколько мы ощущаем себя красивыми, привлекательными, зависит и наше эмоциональное состояние. И на сегодняшний день эстетическая медицина готова предложить такие возможности, о которых раньше и мечтать было нельзя. Причём, омолодить можно буквально всё! Аnti-age процедуры проводят не только на лице, руках, ушах, но, и на половых органах.


О! Прекрасное место для рекламы!

По вопросам сотрудничества: helenlook.com@gmail.com
или профиль в Facebook - Zhovnir Helen
Самым новейшим методам омоложения интимной зоны бал посвящён доклад пластического хирурга из Франции Мэтью Стефанелли. Очень интересным было выступление по сочетанным методикам эстетический коррекции Ирины Капшученко и Владлены Авериной. Был освещён весь спектр возможностей: от пилинга до контурной пластики. После лекций оживлённо обсуждались вопросы психо-эмоционального состояния женщин в период перименопаузы, гормональные изменения во время менопаузы.

Такой спектр возможностей меня просто поразил! Хирургическая коррекция наружных половых органов аутожиром и филлерами, применение ботулотоксонов, пилингов и мезотерапии в интимной зоне, нитевая коррекция интимной зоны, возможности органотерапии (плацентарный экстракт) для коррекции местных и общих симптомов менопаузы.

Специалисты имели возможность поучаствовать в мастер-классе с отработкой практических навыков под руководством Мэтью Стефанелли и Владлены Авериной. Я же вынесла для себя следующее: менопауза - не болезнь! И от того, насколько грамотно мы будем себя вести в данный период, осознавать, что происходит с нашим организмом, зависит и то, как мы будем себя ощущать. Поможет ощущать себя комфортно физическая активность (и это не уборка квартиры и поход в магазин, а полноценные анятия фитнесом), питание богатое продуктами, содержащими фитоэстрогены, сокращение калорийности пищи, дабы избежать набора веса и, конечно же, грамотный косметический уход! Ну, а  если есть необходимость, и более тяжёлая артиллерия к нашим услугам. Главное, иметь в союзниках грамотного профессионала. И, глядя на тех специалистов, которые собрались в зале, я могу быть спокойна. Именно на таких конференциях, у наших врачей есть возможность получать новые знания, делиться опытом и повышать свой профессионализм в ключе самых новых разработок.

08.11.2016
Тамара Аверина
Мэтью Стефанелли
Конференция "Портрет сложного пациента" проходила в столичной гостинице InterContinental