ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ! Важно ли, какое средство применяет косметолог, на какой косметике проводится процедура, косметологам, крема, масла, активация кровоснабжения, Galiuk-Kausien Natalja, Елена Антонова,, Helen Look, бьюти эксперт Елена Жовнир, Елена Жовнир бьюти блог
ГЛАВНАЯ        ЭСТЕТИКА        МАКИЯЖ         PARFUM        УХОД         ЗДОРОВЬЕ        АВТО          СОБЫТИЯ         КОНТАКТЫ


Омоложение кислородом. Процедура на аппарате OXYjet.
Тест-драйв: НОВЫЙ VOLKSWAGEN TIGUAN 2017 NEW
Новинки ниши: MORESQUE  и ATELIER DES ORS

Мои YouTube каналы

КРУГЛЫЙ СТОЛ:
Важно ли, какое средство применяет косметолог?

Елена Жовнир

Нынче публика особая, всё хочет знать... Сталкиваюсь с этим мнением уже не первый раз, разговаривая с косметологами как из Киева, так и из регионов. Да, идя на процедуру, мы хотим знать всё! Что за марка, где делают, что "вложили" в формулу, почему, кто изобрёл и т.д. и т.п. Я сама такая. Зануда?

Нет! Просто мне не всё равно. Тем больше меня поражает отношение тех, кому всё равно, что наносят им на лицо, по какому средству делают массаж, и как всё это отразится на их красоте и здоровье. Возможно, мы живём в век информации. И информация для нас - главное! Если мы не можем её добыть, мы страдаем. Вот почему важно, чтобы правильную информацию мы получали от косметолога, а не из интернета, от подруги. Хоть, и эти источники никто не отменял. Сарафанное радио работает прекрасно. Но, нужна достоверная инфа. Понимаете, из первых уст!



Я задала вопрос косметологам: существенно ли для вас при мануальных техниках, на какой косметике вы работаете? И важно ли это для ваших клиентов, или их, в принципе, устроит и масло для хорошего скольжения рук. Спрашивают ли вас клиенты, на какой косметике проводится процедура.  И ответы меня очень порадовали.

Как оказалось, косметологам тоже приятнее работать с качественными продуктами. Эффект ярче. Результат заметнее. И, самое главное, когда есть результат, о цене уже речь не идёт. "Дело не в цене - клиента больше интересуют "физические" качества крема или масла, "натуральность". Поэтому предпочитаю сама делать состав для массажа. Иногда наткнешься на фишку в какой-нибудь марке, которая позволяет и работать с удовольствием и формула отличная - эффект синергии рук и препарата" - Анна Махотина.

"Очень важно, с какой косметикой мы работаем. И, пациенты спрашивают: что для чего, какой эффект, страна производитель... Несмотря на переизбыток косметики на рынке, работаем с тем что действительно "работает".... и это как правило дорогостоящая продукция!" - Leyla Annaeva. А, ведь именно о цене вопроса часто и слышу я претензии от женщин. Мол, такая процедура намного дороже. Но, есть и такие как я, кому очень важно не только что за марка косметики и где произведена, но и точный состав, и как действует, и какие технологии заложены... Как вы думаете, отчего зависит такое разное отношение? От некой неграмотности, от отношения к себе, от материального положения?


"В процессе массажа одна из ключевых задач это активация кровоснабжения - говорит Ксения Ищенко, - и если средство на котором делается процедура имеет высокую степень биоактивности, то достигается ещё и терапевтический эффект".

"Работаю с несколькими марками: Институт Эстедерм, Олигодермия, Биоложик Решерш, Аура Шаке, Сесдерма - делится Елена Антонова - И всегда, ВСЕГДА, рассказываю что для чего, чем отличается от массмаркета, какой ожидаемый эффект. Даже Дьюти Фри и Броккард ушли на задний план для клиенток, потому что есть качественный домашний уход в продолжение нашего с ними сотрудничества, к тому же не намного дороже, но в разы, превосходящий по ощущениям и результату".

"Я работаю с швейцарскими масла и японскими массажными кремами - говорит косметолог Ирина Соглаева. Если это качественный продукт, для меня нет разницы крем это или масло".

Ольга Аносова: "Я - врач-косметолог, и пока мои руки не выделяют питательные компоненты, буду пользоваться качественной профессиональной косметикой))). Конечно, про руки это шутка, но, к хорошей массажной технике обязательно нужна и хорошая профессилональная косметика, для усиления эффекта"

"Обычно - это клиенты премиум класса. Проблемы "поесть и попить" у них закрыты, и они перешли на иной уровень, уровень уважения к себе. Им важно - гармония, красота и эстетика. Именно они - наши двигатели. Все же именно косметолог, в зависимости от массажных манипуляций выбирает себе средство для массажа. Для хиромассажа хорошо идут масла, а для пластифицирующих массажей лучше крем, сцепление с кожей более сильное, я работаю большей частью с кремами" - пишет Galiuk-Kausien Natalja.

Так как же быть с ценой? "Жизнь вносит свои коррективы - считает Елена Антонова - и, на 100% все зависит от ожидаемого результата у пациента. А положительный результат возможен в том случае, если вы попали в руки к Профи, который не взирая на "мировой кризис" работает только с качественной, читаем, дорогостоящей продукцией ( т.к по другому в быть не может), прошедшей массу клинических исследований, косметикой, которая имеет огромную доказательную базу. И в этих составляющих помимо ингредиентов заложена и цена. Мировые лидеры продаж, тратящие миллионы на клинические исследования, не могут продавать свою продукцию дешево. На самом деле, нам косметологам, трудно держать сейчас эту планку....... но надо!"

"Я работаю в Киеве, - говорит Елена Антонова - и именно мои клиенты заставляют двигаться вперед, искать. Элементарный вопрос: "А что у вас новенького? А вот я слышала/прочитала/нашла в инете....", и понеслась..... Приходишь домой и начинаешь рыть, что же это такое новенькое появилось. В общем, стимуляция постоянная".

Вот! Мы такие! И, всё же, думаю, не только в Киеве. Нам, современным женщинам, подавай информацию! Нам уже не подходит просто название процедуры "Соблазн Клеопатры".

Сегодня, когда мы знаем, что без высоких технологий чуда не произойдёт, очень важно держать планку. И, дай нам Бог, понимания важности того, что мы заслуживаем лучшего! А, иначе, зачем всё это?