ЛЕТНИЕ ФАНТАЗИИ  С LE GALION, ароматы парфюмерного Дома Le Galion, La Rose, Tubereuse, Iris, Whip, Paul Vacher, Поль Ваше, Томас Фонтейн, Eau de Parfum, Томас Фонтейн, Whip от Le Galion, Давид Марюи, бьюти эксперт Елена Жовнир, Елена Жовнир бьюти блог
ГЛАВНАЯ        ЭСТЕТИКА        МАКИЯЖ         PARFUM        УХОД         ЗДОРОВЬЕ        АВТО          СОБЫТИЯ         КОНТАКТЫ


Омоложение кислородом. Процедура на аппарате OXYjet.
Тест-драйв: НОВЫЙ VOLKSWAGEN TIGUAN 2017 NEW
Новинки ниши: MORESQUE  и ATELIER DES ORS

Мои YouTube каналы
ЛЕТНИЕ ФАНТАЗИИ  С LE GALION

Елена Жовнир

Обойти цветочную тему в парфюмерии этим летом не удастся.. Поэтому, я отобрала лучшие ароматы. На мой взгляд. А взглянуть предлагаю сквозь призму классики. И ароматы парфюмерного Дома Le Galion будут ох как кстати!

Le Galion один из самых старых и уважаемых парфюмерных Домов. Он был основан в 1930 году принцем Мюратом, потомком наполеоновского маршала Иоахима Мюрата. Первые ароматы Дома появились ещё в 30-е годы ХХ столетия. С тех пор они переиздаются, приобретая боле современное звучание, но не теряют своего флёра классических парфюмов. Появляются новые ароматы, сохраняющие в себе всё богатство традиции французского парфюмерного искусства. Совершенные, идеально выверенные композиции, лаконичное оформление флаконов и упаковки  - всё это Le Galion.

Я отобрала четыре самых, на мой взгляд, летних аромата: три из них - посвящение цветам, они условно женские - это La Rose, Tubereuse, Iris. Хотя,  Iris мне понравился и на мужской коже. Whip - аромат для Него. Впрочем, и здесь допустимы варианты. Ведь это ниша. Whip и Iris, вполне могут стать ароматом для пары, подчёркивая общность и близость.


La Rose

Я садовником родился. Ни на шутку рассердился. Все цветы мне надоели… Кроме …розы... Рождённый в 2014-м - этот аромат обновленная версия одноименного La Rose, выпущенного Le Galion в 1950 году. Автор винтажной композиции - Поль Ваше (Paul Vacher). Именно этот известный парфюмер приобрёл компанию у принца Мюрата и сделал бренд культовым.

Автор современной формулы La Rose - Томас Фонтейн. И пусть каталоги утверждают, что La Rose открывается нотами бергамота и фиалкового листа, для вас он будет звучать как самая обольстительная роза! В этом аромате роза ещё не успела распуститься и загордиться… тут лишь полунамёк и обещание королевского наслаждения.

Руза-бутон, юная роза… Она ещё нуждается в поддержке. Ведь неспроста парфюмер добавил в аромат иланг-иланг, персик и лилию. Даже база в La Rose звучит застенчиво и чисто. В ней ноты кедра, пачули, ванили, и чуточку мускуса. Это очень близкий аромат. Он удивительно быстро соединяется со своей хозяйкой и воспринимается с ней как единое целое, как естественный запах её тела.

La Rose в концентрации Eau de Parfum - это ода женственности на той стадии, когда женщина ещё только "проклёвывается" и во что она разовьётся, зависит только от искусности садовника.

Iris

Желать прохлады в жаркий день естественно. Тогда вам нужен Iris! Это тоже обновленная версия 2014-го года одноименного аромата, выпущенного Le Galion в 1937 году. Автор винтажной композиции - вновь Поль Ваше. Ирисы были в ту эпоху как говорят сегодня на пике популярности.

Автор современной формулы  - Томас Фонтейн создал версию очень актуальную и незаурядную. Этот цветочно-пудровый аромат охладит горячие головы и даст новый импульс к действию. Iris от Le Galion - холодное полусухое. Но не из холодильника, а на льду… Хватит ли благоразумия, чтобы  не наделать глупостей?

Iris открывается нотами бергамота, цитрусовых, мимозы и амбретты. Эфирное масло этого растения используется в высококачественной парфюмерии для придания характерного мускусного тона. Наверное, именно этот компонент совместно с мускусом делает аромат очень соблазнительным, но без пошлости. И при первой, кажущейся холодности аромат удивительно комфортный и близкий.

Стройный ансамбль верхних нот поддерживают аккорды "ириса, лилии, розы и гальбанума". Признаюсь честно, не все заявленные ноты расслышала, но это и не важно. Iris звучит гармонично, настолько, что вовсе не хочется "разрывать" его на компоненты.

Привыкнув к телу, "осев" на коже, он раскрывается удивительно нежными оттенками и играет уже иными, больше пудровыми нотами, с напоминанием о запахе хорошего дорогого мыла. Это одеколон. В лучшем понимании этого слова. Им хочется омыться с утра и не расставаться до самого вечера.

База парфюма исполнена благородства, как и положено аромату с родословной. В ней атласский кедр, амбра и мускус. Вы очаруетесь этим парфюмом. Вопросов больше нет. Но, и ответ пока не найден. Гордый ирис даст вам время на раздумья.


Tubereuse

И вновь обновленная версия 1937-го года. И вновь трансформация гениального творения  Поля Ваше. Парфюмер Томас Фонтейн, автор современной композиции, сохранил присущую ароматам с нотами туберозы наивность. Если вы любите аромат белых цветов, то этот парфюм для вас. Для меня Tubereuse в первых нотах - это женщина-ребёнок, очень романтичная. Но, это только первое впечатление.

Тубероза раскрывается в аромате очень неоднозначно. Её очарование усиливают ноты мандарина, гальбанума, розовых ягод и груши, придавая лакомый оттенок. Через пять минут после нанесения это уже пышное лето: слышны сладкие ягоды, роза, пьянящий цвет апельсина. База аромата составлена из нот кедра, амбры и мускуса, благодаря чему аромат оставляет очень волнующий след. Нанесите несколько капель парфюма (только обязательно на кожу!), и вы источник вожделения.

Наверное, именно такой хотят видеть мужчины идеальную женщину, пахнущую белыми цветами и нежными фруктами. На моей коже Tubereuse раскрыла лёгкие анималистические ноты. Скорее всего, это и есть главный секрет, почему аромат воспринимается как очень сексуальный.


Whip

Если первые три аромата я читаю как чисто женские, то Whip от Le Galion лучше звучит на мужской коже. Автор современной формулы (вариация на тему 1953 годуа)  -  Давид Марюи.

Посвящение классическому одеколону, Whip, открывается нотами цитрусов - в них свежесть и энергия. Калабрийский бергамот, эстрагон, лаванда и кардамон - придают аромату стройность и лаконичность. Хочу заметить, что лаванда очень отчётливо звучит на мужской коже в этом аромате, придавая образу особенную обворожительность.

Ну, а чтобы окончательно свести нас с ума от обилия ощущений, в композицию добавлены ноты жасмина, фиалки, ириса и гальбанума. База аромата составлена из нот дубового мха, ветивера, пачули и кожи. Это благородство в том понимании, в каком мы хотим созерцать мужчину.

Очень яркий, очень харизматичный. Whip  - прекрасный вариант для утреннего пробуждения чувств.  Кстати, если подарите этот аромат своему мужчине, украдите его и тихонько наденьте, как порой вы надеваете его белую рубашку.  Что будет? А вы сделайте так и посмотрите!



Познакомиться и приобрести ароматы можно в Салоне высокой парфюмерии Le Flacon.

Читать ещё:
Новинки миланской выставки нишевой парфюмерии
Антивозрастная косметика Arise
Процедура для лица на японской косметике Faih
Очень яркий, очень харизматичный. Whip  - прекрасный вариант для утреннего пробуждения чувств
Калабрийский бергамот, эстрагон, лаванда и кардамон - придают аромату стройность и лаконичность
Именно такой хотят видеть мужчины идеальную женщину, пахнущую белыми цветами и нежными фруктами
Iris от Le Galion - холодное полусухое. Но не из холодильника, а на льду…
La Rose в концентрации Eau de Parfum - это ода женственности