Adjatay cuir narcotique, французского бренда, нишевой парфюмерии, The Different Company, Люк Габриэль, Adjatay cuir narcotique, Софи Габриэль, Галерее parfum buro, парфюмера Alexandra Monet, Ноты кожи, туберозу в парфюме, Ноты мандарина, Бобы тонка, мускус, сандаловое дерево, parfum buro, Галерее parfum buro, бьюти эксперт Елена Жовнир, Елена Жовнир бьюти блог, Helen Look, helenlook
ГЛАВНАЯ        ЭСТЕТИКА        МАКИЯЖ         PARFUM        УХОД         ЗДОРОВЬЕ        АВТО          СОБЫТИЯ         КОНТАКТЫ


Омоложение кислородом. Процедура на аппарате OXYjet.
Тест-драйв: НОВЫЙ VOLKSWAGEN TIGUAN 2017 NEW
Новинки ниши: MORESQUE  и ATELIER DES ORS

Мои YouTube каналы
ТУБЕРОЗА В ПОРТФЕЛЕ МАНЬЯКА:
Adjatay cuir narcotique

Елена Жовнир

Самая свежая новинка от французского бренда нишевой парфюмерии The Different Company уже в Киеве! История этого парфюма интересна и поучительна.

Арт-директор и создатель бренда The Different Company Люк Габриэль очень любит путешествовать. А ещё он любит Грасс. Именно в Грассе, царстве ароматов и цветов, он находит не только великолепное сырьё для новых парфюмерных композиций, но и идеи.




Так, два года назад, будучи в Грассе Люк сорвал ветку туберозы и, желая поразмыслить над её нотами, и о том, что интересное можно было бы из этого сделать (а бренд The Different Company известен именно нестандартной интерпретацией самых привычных, классических ингредиентов парфюмерии), счастливый и окрылённый вернулся домой. Дела и заботы настолько поглотили Люка Габриэля, что он совершенно забыл о своей "гостье" из Грасса. Когда же вспомнил и открыл старый кожаный портфель, где лежала тубероза, понял -  вот оно!

Так звучит рассказ о создании нового аромата 2016 года Adjatay cuir narcotique (кожаный наркотик) от The Different Company из уст супруги Люка Габриэля и совладелицы бренда  - Софи Габриэль, которая лично приехала представить новинку в Галерее parfum buro.


Композиция от парфюмера Alexandra Monet и правда получилась необычной и завораживающей. "Умница" Александра, как назвала её Софи Габриэль, смогла окружить главных героев этой ольфакторной пьесы  - ноты туберозы и кожи, очень талантливыми "коллегами по цеху". В итоге получился роман, о безудержной, наркотической страсти.


Ноты кожи вы услышите в этом аромате сразу. Отчётливо, немного брутально. Это чёрная толстая кожа. А что же тубероза? Удивительно, но, эссенция туберозы вовсе не пахнет цветком… Вы не найдёте в этом ингредиенте ни сладости, ни липкой томности. Это очень солёный, даже агрессивный запах, скорее кулинарный. Мне слышится в эссеснции туберозы запах "колбаски", кто-то сравнил его с ароматом свежеприготовленного салата Оливье…
Чтобы заставить туберозу в парфюме звучать томно и страстно, Александра Моне усилила и подчеркнула её нотами жасмина и гелиотропа. И вот уже в сердце аромата мы отчётливо слышим белые цветы!

Ноты мандарина предложили парфюму зазвучать отблесками солнца - и он откликнулся. Усиленный запахом цветов иланг-иланга, мандарин в Adjatay не свежий и искристый, а тоже, как и веточка туберозы, слегка лежавший. Он уже в той стадии, когда кожура его приобретает слегка подвявший вид и выдержанный, как старый ликер аромат.


Бобы тонка, которые обычно звучат в парфюмерии сладко (эссенция бобов тонко действительно пахнет мёдом, миндалём, амаретто…),  придали парфюмерной композиции обольстительности и теплоты. Мысли о плотской страсти навеивают базовые мускус, костореум (бобровая стуя), сандаловое дерево и стиракс. Эти ноты раскрываются на коже очень сексуально и притягательно. И среди всего этого чувственного наслаждения - нота кожи пробивается чёрным "кирзачём", будоража сознание…

Аромат действительно получился наркотический. Его хочется ощущать на себе, пребывать в этом облаке дурмана, немного тяжёлом, накатывающем волнами… Тут нет места созерцанию и целомудренноти. Тут прямой призыв к действию.

На женской коже звучит голосом плоти, чистой, украшенной цветами, но слегка опороченной чужим присутствием. Мужская кожа великолепно раскрывает ноты базы. Мужчина - Adjatay - это завоеватель, но его оружие не клинок. Его оружие тайное зелье. Зелье приворот.

А в чём же поучительность истории Adjatay? Да в том, что философия жизни порой в том, что всё (начиная от идеи, заканчивая веткой туберозы), должно вылежаться… Результат вполне может быть ярче, и необычнее!

С ароматами можно познакомиться в Галерее parfum bûro

Читать ещё:
Парфюмерный ингредиент Мандарин
Бренд нишевой парфюмерии Accendis
Александра Моне
Люк Габриэль
Софи Габриэль и Дмитрий Слесарев
Композиция от парфюмера Adjatay получилась необычной и завораживающей
Adjatay хочется ощущать на себе, пребывать в этом облаке дурмана, немного тяжёлом, накатывающем волнами…