ПОРТРЕТ УКРАИНКИ. ОЛЬФАКТОРНЫЙ. #ВОНА, Галереи parfum buro, бренда Jeroboam Франсуа Эна, ольфакторный портрет украинки - аромат #ВОНА, аромат #ВОНА, "ВОНА by parfum buro",  украинский блогер, Helen Look, украинский блогер, бьютиблогер киев, украинский блогер, бьюти блогер, бьюти эксперт Елена Жовнир, Елена Жовнир бьюти блогер украина, бьюти блог, украинский бьюти блогер
ГЛАВНАЯ        ЭСТЕТИКА        МАКИЯЖ         PARFUM        УХОД         ЗДОРОВЬЕ        АВТО          СОБЫТИЯ         КОНТАКТЫ


Омоложение кислородом. Процедура на аппарате OXYjet.
Тест-драйв: НОВЫЙ VOLKSWAGEN TIGUAN 2017 NEW
Новинки ниши: MORESQUE  и ATELIER DES ORS

Мои YouTube каналы

ПОРТРЕТ УКРАИНКИ. ОЛЬФАКТОРНЫЙ. #ВОНА.

Елена Жовнир

-    Как, жасмин… и всё…
-    Не на блоттере! Попробуйте его на коже. Вы всё поймёте!

Полтора года прошло с тех пор, как Дмитрий Слесарев, основатель Проекта parfum buro и основатель и криэйтор бренда Jeroboam Франсуа Эна торжественно огласили нам о том, что запускают совместный проект -  ольфакторный портрет украинки - аромат #ВОНА.

Признаюсь честно - интересно было очень. Тем более что проект задумывался масштабным. В нём должны были участвовать не только парфюмеры, члены фокус-группы с нашей и французской стороны, но и тысячи людей.

Именно они посредством анкетирования и опросов должны были помочь "носам" прославленного нишевого бренда Jeroboam определиться с чертами украинки - главными нотами парфюма.

Время шло (как оказалось позже, с самого первого замысла, разговора Слесарева и Эна прошло не полтора, а три года!), а аромата всё небыло. Если честно, начал волноваться не только Дмитрий Слесарев и киевская фокус-группа, но и все мы. Неужели аромат так и не будет создан и проект провалится?!! Попытка за попыткой, а всё не то…

Если бы у меня спросили, чем должна "пахнуть" украинка, я бы точно растерялась. Не пирогами и не борщом точно. Но, вот, чем?... Думаю, что французским парфюмерам было ещё сложнее, хоть жена Франсуа Эна и имеет украинские корни.

Но, это свершилось. 11 октября 2018 года аромат #ВОНА был представлен публике на торжественной презентации. Приехал лично господин Эна. Был показан фильм, созданный для того, чтобы показать весь путь аромата от задумки до реализации.







Не томите! Дайте же ЕГО!!! Мы так долго ждали!

И вот, в уютном зале для кинопросмотра нам дали таки ощутить то, о чём мы так давно грезили! Внесли блоттеры…. А дальше было то, чем начиналась моя статья. Холодная и бездушная бумага смогла передать нам только запах белых цветов. 

Недоумение… Разочарование? Украинка - это только белые цветы?..

Но, слава богу, нашёлся человек, который сказал - нанесите аромат на кожу (в тот момент мне показала, что это была моя парфюмернкая фея, которая когда-то давно научила: "Лена, никогда не знакомься с ароматом с блоттера!)

Нанесите на кожу, - сказала Фея, - и вы всё поймёте!

И мы нанесли. И поняли. И влюбились. Потому, что нельзя не влюбиться в то, что создавалось с такой любовью и таким трудом многих людей. Он прекрасен. Ну, и мы же помним, какому бренду было поручено столь нелёгкое дело! Jeroboam - родина шедевров! В очередной раз снимаю шляпу и шепчу: "Браво"!

И всё-то ликование и музыка группы MARU на презентации, гусарское открывание саблей шампанского Дмитрием Слесаревым и Франсуа Эна лишь добавляли красок этому аромату - аромату, такому же богатому, эмоционально наполненному, разностороннему, сильному и нежному, как и сама украинская женщина.

Спасибо нам всем, спасибо создателям и вдохновителям аромата за то, что теперь он у нас есть!

О нотах ни слова не скажу! Парфюмерные ингредиенты аромата - такая же тайна, как и душа украинки ...
Для меня в нём много нежных белых цветов, тубероза, жасмин, влажная зелень и море нежности!

Скажу лишь, что это Extrait De Parfum (!). Идите в Галерею parfum buro, на Кожемяцкую, 18, знакомиться лично, ощутить очарование и влюбиться в этот необыкновенный парфюм "ВОНА by parfum buro"!








И эксклюзивное интервью Франсуа Эна, которое я взяла перед презентацией.

Франсуа, каким вы увидели этот аромат?

Каждый смотрит на одну и ту же женщину своими глазами. И у всех восприятие будет своё. Что уж говорить о таком сводном портрете. Парфюмерам очень сложно было донести то, что воплощает в себе украинская женщина. Этот проект был очень тяжелым в плане реализации.

А кто задавал парфюмерe Ванине Мурачьоле задание, каким должен быть парфюм вы или Дмитрий Слесарев?

На самом деле это совместная работа. Мы опирались на статистику, которую дало анкетирование, проводились собрания фокус-групп, привлекались конкретные украинские женщины, которые что то рассказывали. Всё это сублимировалось в один "файл", который потом передавался парфюмеру.

Эта статистика дала возможность избежать неправильного направления. То есть мы чётко понимали, каким не должен быть аромат, какие ноты не хотят видеть в нём.

Вы лично довольны этим ароматом? Удовлетворены как криэйтор?

Я очень доволен тем, что получилось. Ещё больше я доволен процессом создания. Потому что пришлось выполнить очень много работы, но это было безумно интересно! Каждый раз, когда мы показывали Дмитрию очередной аромат, он делал такое лицо.. и мы понимали, что нужно будет работать ещё! Очень много работы!

Если бы ещё раз вам предложили этим заняться, вы согласились бы?

Скорее нет, чем да! Это такая авантюра! Но, всё зависит от людей, потому что с Дмитрием мне было очень хорошо работать, и потому, что вы терпеливые. Любой бизнес проект не может длиться годами как этот. У нас от момента задумки аромата до его реализации прошло целых три года. С точки зрения коммерции это очень долго!

Следует ли ждать нам теперь портрета итальянки, или француженки? То есть продолжения проекта уже с другими странами?

Нет, нет, продолжения не будет (смеётся)! Больше портреты женщин мы делать не планируем.

Но, вы ведь будете скучать по этим чувствам драйва, которые испытали при создании аромата ВОНА.

Возможно!

Вы уже показывали широкой публике этот аромат?

Да, я его выставлял на недавней выставке в Милане и отзывы об аромате просто потрясающие. Он покорил всех!

Аромат ВОНА будет продаваться в ваших бутиках?

Да. Во Франции он будет продаваться в бутике Jovoi и Jeroboam. Спустя два месяца он будет продаваться по всему миру в сорока странах. Но, вот эта уникальная упаковка с украинским орнаментов будет только в Украине и в моих бутиках.

Франсуа, спасибо вам за то, что вы всё же в это "ввязались"! Мы очень рады, что Дмитрий Слесарев выбрал именно ваш бренд для реализации этого проекта, потом, что любим вашу парфюмерию. Спасибо!

Фильм о том, как создавался аромат:
Дмитрий Слесарев
и Франсуа Эна
Основатель и криэйтор бренда Jeroboam Франсуа Эна